Замена стекла дисплея на iPhone 11 Pro.Что делать, если пошла трещина на новеньком “яблоке”?

Опубликовано: Ноя 20 2019

iPhone 11 Pro не так давно на витринах магазинов, но его уже активно раскупили Apple-фаны. Что же в этой модели нового? Первое, это, конечно, тройная камера: телефото-, сверхширокоугольная и широкоугольная. Это дает потрясающее качество фото и видео, при любом освещении и в любых условиях. К тому же, любителей съемок ждут: 6 режимов освещения для портретных фото, слоуфи вместо приевшихся селфи и видео в 4K-качестве.

Но не камерой единой…Также пользователей порадует качество дисплея Super Retina XDR, который не просто лучше предыдущего в качестве картинки, но и меньше потребляет энергии, что дает вам запас активного времени работы с телефоном. Этому помогает и процессор A13 Bionic, который создан для работы с технологией по машинному обучению. А значит, что система сама определит оптимальный режим распределения нагрузки.

Но даже такой мощный гаджет можно разбить, что и доказывает наш сегодняшний “пациент”↓

разбитый дисплей на iPhone 11 Pro

Но как нет нерешаемых проблем, так в сервисном центре FixPoint нет нерешаемых ремонтов! Тем более, что мы одними из первых успели получить расходники и детали для новой линейки от Apple. Потому сегодня мы заменим стекло дисплея для iPhone 11 Pro и вас также научим.

Подготовка к замене стекла на iPhone 11 Pro в СЦ FixPoint

Сначала устройство прогревают пару минут на сепараторе. Затем мастер может приступать к разборке телефона. Она идет в такой последовательности:

  • отделяем дисплей от основной части;
  • снимаем металлическую защиту и отключаем шлейфы дисплея и Touchscreen;
  • раскручиваем шлейф Face ID, разговорного динамика и датчика приближения;
  • отогреваем шлейф Face ID от дисплея при помощи фена (температура — 132 градуса);
  • проверяем работоспособность дисплея.

На этапе разборки важно, чтобы мастер был опытным. Особенно, это касается опыта разбора предпоследней линейки. Потому что строение iPhone 11 Pro подобно прошлогоднему iPhone Х.

разборка iPhone 11 Pro

Ремонт дисплея iPhone 11 Pro

Дальше мастер снимает металлическую рамку на сепараторе, предварительно часть проклейки сняв с помощью смывки и стоматологической лопатки. После этого идет срезка стекла и зачистка клея с матрицы.

переклейка стекла на iPhone 11 Pro

Важно не забыть проверить работоспособность после каждого этапа работы с матрицей. Возможность того, что образуется дефект минимален, но для надежности необходимо удостоверится самому.

Затем матрица помещается в форму и на нее мастер кладет стекло с ОСА-пленкой.

ремонт iPhone 11 Pro ОСА-методом

В нашем случае, стекло шло без пленки, потому ее инженер наносит самостоятельно с помощью ламинатора.

ремонт стекла на iPhone 11 Pro

После этого матрица с новым стеклом помещается в автоклав на 8 минут.Последним, что необходимо прикрепить к отремонтированному дисплею — это новую рамку.

ремонт iPhone 11 Pro в Киеве

После этого телефон собирают назад и он готов! Вы тоже столкнулись с проблемой разбитого дисплея на своем новеньком iPhone 11 Pro? Тогда обращайтесь в сервисный центр FixPoint. Мы всегда готовы помочь с поломками телефонов любой сложности!

Читайте также
25 Янв
Ошибка приложения на Xiaomi — как исправить проблему
Пользователи Xiaomi нередко сталкиваются с ситуацией, когда по той-или иной причине приложение перестает работать или ...
22 Янв
Как удалить браузер Xiaomi, установленный по умолчанию
Нельзя сказать, что родной браузер Xiaomi неудачный и сильно хуже других популярных решений, таких как Google Chrome ...
21 Янв
Как перезагрузить Хуавей в случае зависания
Смартфон, как любая другая компьютерная техника, может по той или иной причине зависнуть. Иногда зависание настолько ...
20 Янв
Как настроить телефон Huawei после первого включения
Еще совсем недавно после покупки нового мобильного телефона его сразу можно было включить и начать им пользоваться. Но ...
19 Янв
Как установить Google Play на Huawei — самые простые способы
Как известно, компания Huawei находится под санкциями США, в результате чего сервисы Google не работают на новых ...